Ущерб от вспышки птичьего гриппа на Лениногорской птицефабрике оценили в 50 млн рублей

Ущерб от вспышки птичьего гриппа на Лениногорской птицефабрике оценили в 50 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Прямой ущерб татарстанскому ООО «Лениногорская птицефабрика» в результате вспышки птичьего гриппа на предприятии составил 50 млн рублей. Об этом на брифинге рассказал начальник Главного управления ветеринарии кабмина республики Алмаз Хисамутдинов.

В ходе карантинных мероприятий на птицефабрике уничтожены 213 тысяч кур-несушек и 225 тысяч куриных яиц.

— Идет дезинфекция помещений. В ближайшее время этот очаг мы закроем, — сообщил Хисамутдинов.

realnoevremya.ru/Максим Платонов

Напомним, 28 августа на Лениногорской птицефабрике объявили карантин из-за птичьего гриппа. На фабрике содержались 223 тысячи кур, из которых за первые три дня погибли 22 тысячи.

Лениногорск, село Тимяшево, поселок Валеевский и деревня Савочкино попали в угрожаемую зону в пределах территории радиусом 5 километров от границ эпизоотического очага. В зону наблюдения внесли территории Лениногорского, Азнакевского, Альметьевского, Бавлинского, Бугульминского, Заинского, Сармановского, Черемшанского и Ютазинского районов республики.

В связи с этой ситуацией премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал постановление об изъятии животных и продукции животного происхождения с этих территорий. Их утилизируют для предотвращения возникновения и ликвидации особо опасных болезней.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоМедицина Татарстан

Новости партнеров