В Казани 25 сентября зафиксировали температурный рекорд

В Казани 25 сентября зафиксировали температурный рекорд
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

В Казани 25 сентября максимальная температура воздуха составила +26,1 °С, согласно данным авиационной метеостанции «Казань-Аэропорт».

Метеостанция Казань в Приволжском районе города показала максимальную температуру воздуха +25,3 °С.

Предыдущий абсолютный максимум температуры воздуха для 25 сентября в Казани был зафиксирован в 2015 году и составлял +25 °С.

В воскресенье, 24 сентября, в Казани температура воздуха обновила рекорд, достигнув +26,2 °С. До такой же отметки в этот день она поднималась в 2015 году.

В Казани в минувшие выходные — 23 и 24 сентября — среднесуточные температуры воздуха превысили норму на 7—8 градусов. В выходные в Татарстане воздух прогревался до +22..+27 градусов. Сухая и очень теплая погода в республике установилась из-за влияния обширного антициклона. Во вторник, 26 сентября, на севере Приволжского федерального округа тоже ожидается аномально жаркая погода.

По прогнозу Гидрометцентра Татарстана, очень теплая и сухая погода сохранится до конца сентября. Температуры воздуха в дневное время могут достигать +24 градусов.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров