Госсовет Татарстана принял закон о запрете усыновления лицами, сменившими пол

Госсовет Татарстана принял закон о запрете усыновления лицами, сменившими пол
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Государственный совет Татарстана на 47-м заседании в первом чтении и в целом принял законопроект о запрете лицам, изменившим пол, быть опекунами, попечителями и усыновителями детей. Изменения внесут в Семейный кодекс республики.

— Я думаю, мы его в целом поддерживаем и одобряем. Думаю, что наши избиратели тоже поддержат, — заявил председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, выслушав доклад о вносимых поправках.

Депутаты республиканского парламента поддержали изменения в Семейный кодекс региона единогласно.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, в июле президент России Владимир Путин подписал закон о запрете смены пола в стране. Изменения внесены в статью 16 Семейного кодекса государства.

Сменой пола не будут считаться медицинские вмешательства для лечения врожденных, генетических и эндокринных заболеваний, которые связаны с нарушением формирования половых органов у детей. Одобрение на такие вмешательства должна будет давать врачебная комиссия медучреждения, подведомственного российскому Минздраву.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан Государственный Совет Татарстана

Новости партнеров