Банк России установил минимальные требования к страхованию банковских карт

Банк России установил минимальные требования к страхованию банковских карт
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Банк России установил требования к страхованию банковских карт. Согласно указу регулятора, полисы добровольного страхования должны защищать не только от потери карты или ее повреждения, но и от других рисков, таких как мошенническое списание денег, следует из сообщения ЦБ.

— По таким рискам установлен лимит страховой выплаты в размере 100 тыс. рублей, в пределах которого страховщик возместит потери клиента в полном объеме, — указывает регулятор.

Страховщик вправе предусмотреть более высокий размер страхового возмещения, и компенсацию ограничат этим значением. По данным ЦБ, в 2022 году средняя сумма одной операции без согласия клиента — физического лица составила 15,3 тыс. рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаФинансы Татарстан

Новости партнеров