На годовое субсидирование речных рейсов Казань — Ульяновск потребуется 30 млн рублей

На годовое субсидирование речных рейсов Казань — Ульяновск потребуется 30 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Размер требуемых годовых субсидий на речной маршрут Казань — Ульяновск составляет 30 млн рублей. Об этом рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов на пресс-конференции.

— Только ульяновский наш рейс потребует примерно 30 млн дотаций на год, на следующий год, который мы разделим пополам, паритетно с Ульяновской областью, и будем дотировать по крайней мере первый год, пока будет нарабатываться пассажиропоток, — сообщил он.

Скоростные теплоходы «Метеор-2020» по маршруту Казань — Ульяновск запустят на постоянной основе с 25 августа. Они будут ходить по пятницам, субботам и воскресеньям.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

«Метеор-2020» совершил первый экскурсионный рейс из Казани в Ульяновск 18 августа. Раис Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Ульяновской области Алексей Русских достигли совместных договоренностей о субсидировании поездок на водном транспорте.

Рейс отправлялся в 5 утра. В целом продолжительность поездки составила четыре часа. Подробнее — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Экономика Татарстан Министерство транспорта и дорожного хозяйства ТатарстанаХанифов Фарит Мударисович

Новости партнеров