В Татарстане открыли сезон охоты на барсука

В Татарстане открыли сезон охоты на барсука
Фото: скриншот realnoevremya.ru из видео Узнавай!/YouTube.com

В Татарстане открывается сезон охоты на барсука. Как информирует Государственный комитет республики по биологическим ресурсам, он продлится до 31 октября.

В ведомстве напомнили, что для охотников есть ряд правил. Так, при осуществлении охоты запрещается:

  • разрушение и раскопка постоянных выводковых убежищ, за исключением частичной раскопки нор для оказания помощи собакам, используемым при осуществлении охоты, находящимся в норе (после завершения охоты раскопанные участки нор должны быть полностью засыпаны грунтом);
  • использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами;
  • при осуществлении любительской и спортивной охоты применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия калибром более 8 миллиметров;
  • применение петель;
  • применение пневматического охотничьего оружия;
  • применение сетей и других ловчих приспособлений из сетей.
скриншот realnoevremya.ru из видео Узнавай!/YouTube.com

Месяц назад в Татарстане стартовал сезон охоты на болотно-луговую дичь с подружейными собаками и ловчими птицами. Он продлится по 5 декабря текущего года.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров