Российских дипломатов и туристов вывезли из Порт-Судана

Российских дипломатов и туристов вывезли из Порт-Судана
Фото: realnoevremya.ru

Часть переведенных из Хартума российских дипломатов вывезли из Порт-Судана. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел.

— В связи с высокими рисками безопасности в условиях продолжающихся боестолкновений в Судане осуществлен вывоз из города Порт-Судана части сотрудников переведенного из Хартума российского посольства, а также российских граждан и членов семей, обратившихся за содействием в возвращении на родину, — поясняется в заявлении.

В прошлую пятницу сообщалось, что из-за продолжающихся столкновений посольство России в Судане перенесли из Хартума в Порт-Судан.

С 15 апреля в Судане начались столкновения между армией и силами быстрого реагирования (спецназом). Каждая из сторон обвиняет другую в нападении: так, армия утверждает, что спецназ напал на ее штаб, а силы быстрого реагирования — что нападение было на их штаб в Хартуме.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Елизавета Пуншева
ОбществоИнфраструктураВласть

Новости партнеров