В Казахстане планируют полностью запретить вейпы

В Казахстане планируют полностью запретить вейпы
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

В Казахстане полностью запретят вейпы. Информация опубликована в telegram-канале парламентской партии Respublica.

— Правительство Республики Казахстан приняло решение о полном запрете вейпов, жидкостей и ароматизаторов к ним. Этому предшествовала большая работа фракции партии Respublica, государственных и общественных организаций, — сказано в публикации.

Как говорят представители партии, казахстанцы требовали остановить распространение вейпов среди детей, подростков и молодежи. Только за последние два года оборот вейпов в Казахстане вырос в 300 раз.

В мае на территории России вступил в силу ряд новых законов. Один из главных в этом списке — закон о запрете продажи вейпов (в том числе без никотина) несовершеннолетним. На эту тему поступало большое количество обращений от родителей и учителей.

С 1 июня 2023 года вейпы в России можно приобрести только в магазинах и павильонах. Торговля ими на ярмарках, выставках, а также дистанционным способом или с использованием автоматов попадает под запрет. Запрещается также выкладка и демонстрация вейпов в торговом объекте.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров