В Татарстане после вмешательства прокуратуры работникам выплатили более 18 млн рублей

В Татарстане после вмешательства прокуратуры работникам выплатили более 18 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Татарстане после вмешательства прокуратуры работникам ООО «Трубостройинжиниринг» выплатили более 18 млн рублей, сообщила и. о. старшего помощника прокурора республики по взаимодействию со СМИ и общественностью Аделя Гайнутдинова.

Установлено, что 248 сотрудников не получили зарплату за апрель и май 2023 года. Директору организации внесли представление об устранении нарушений законодательства, надзорное ведомство возбудило дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ.

После вмешательства прокуратуры задолженность по зарплате погашена в полном объеме. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Постановление по делу об административном правонарушении находится на стадии рассмотрения.

В Татарстане просроченная задолженность по зарплате отсутствует ровно год. Ее не регистрируют с 1 июля 2022 года.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров