Раис Татарстана Рустам Минниханов подписал закон о новых правилах работы такси

Раис Татарстана Рустам Минниханов подписал закон о новых правилах работы такси
Фото: realnoevremya.ru

Раис Татарстана Рустам Минниханов подписал закон «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в РТ», согласно которому в республике утверждаются новые правила работы такси. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, новые правила устанавливают для автомобилей такси единый цвет. Также по закону будет создан региональный реестр, куда войдут все данные о перевозчиках такси.

Кроме того, в республике разработают порядок размещения службой заказа такси данных об услугах, их стоимости, правилах оплаты. Цветовая гамма кузова такси должна быть в белых или желтых цветах. Закон вступает в силу с 1 сентября 2023 года.

Напомним, закон о такси приняли в Татарстане еще в начале июля. Из-за его принятия министр транспорта Татарстана Фарид Ханифов предрек кратковременный рост цен на такси.


    Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

    Максим Кокунин
    ОбществоВластьАвтоБизнесТранспорт Татарстан
    комментарии 0

    комментарии

    Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

    Войти через соцсети
    Свернуть комментарии

    Новости партнеров