Главврача клиники Spina в Казани заподозрили в подделке медицинских документов

Главврача клиники Spina в Казани заподозрили в подделке медицинских документов
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Главного врача казанской клиники Spina подозревают в подделке медицинских документов — в Управлении ФАС России по Татарстану поступило обращение, в котором излагались сомнения в подлинности дипломов о наличии у специалиста медицинского образования по профилю «Лечебное дело» и «Мануальная терапия».

По данным архива Казанского государственного медицинского университета, дипломы профильного образования врачу по указанным специальностям не выдавались.

В связи с наличием в информационных материалах клиники недостоверных сведений о профессиональной подготовке специалистов, оказывающих медпомощь, региональный Росздравнадзор выдал организации предостережение. Сеть клиник предупредили о недопустимости нарушений обязательных требований федерального закона об охране здоровья, но прежняя информация о сотрудниках продолжает размещаться в открытом доступе.

Татарстанское УФАС рассмотрит изложенные в обращении факты как вводящие клиентов в заблуждение о предоставляемых медицинских услугах (на предмет наличия в них признаков недостоверной рекламы).


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесУслугиОбществоМедицинаВласть Татарстан

Новости партнеров