Решение по ремонту второй половины «Миллениума» в Казани примут в следующем году

Решение по ремонту второй половины «Миллениума» в Казани примут в следующем году
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В 2023 году в Казани отремонтируют лишь одну часть моста «Миллениум». Вопрос по работам на второй половине объекта будет решаться в следующем году, сообщил заместитель председателя Комитета по транспорту города Марат Шарипов.

— В текущем году спланированы работы только по ремонту одной части моста — это именно при движении от Ново-Савиновского района в сторону центра. Ремонт по другой части моста запланирован на последующие годы. На следующий год будет рассматриваться вопрос о выделении денежных средств, — сказал он.

Напомним, с 12 июня в Казани закроют одну половину «Миллениума» — направление движения от Амирхана до Вишневского. На период закрытия двухстороннее движение транспорта организуют по второй половине моста.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Мост «Миллениум» в столице Татарстана открыли в 2007 году. За 16 лет его эксплуатации производились только работы по замене верхних слоев асфальтобетонного покрытия. На сегодняшний день требуется провести восстановление гидроизоляции, полностью заменить все слои дорожного покрытия и т.д.

Общая протяженность «Миллениума» — более 1,5 км, из которых 835 метров — пролетное строение. Ежедневно по нему проезжают более 50 тысяч машин.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров