Татарстанцы стали больше тратить в магазинах и кафе

Татарстанцы стали больше тратить в магазинах и кафе
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Траты жителей Татарстана в магазинах и кафе увеличились: оборот розничной торговли в апреле 2023 года вырос на 12,7% — до 106 млрд рублей, а выручка общепита — на 21,5%, до 5,44 млрд рублей, согласно данным Татарстанстата.

В апреле 2022 года, после начала специальной военной операции, оборот розничной торговли в республике снижался на 10%. Сейчас, согласно данным статистики, потребительская активность восстановилась.

На покупку непродовольственных товаров в апреле 2023-го жители потратили 56,5 млрд рублей — на 15,8% больше, чем в аналогичном месяце прошлого года. Однако тогда оборот непродовольственных товаров сокращался сразу на 18%.

Положительная динамика наблюдается и на рынке платных услуг (оборот в апреле вырос на 7,8% — до 33,7 млрд рублей), и на рынке бытовых услуг (рост на 28,6% — до 5,47 млрд рублей).

Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Татарстане за неделю с 22 по 29 мая подорожали овощи, которые входят в так называемый борщевой набор. За ту же неделю подорожали еще несколько продуктов питания, таких как мясо и сахар. А вот лидером падения цен за неделю стали помидоры и огурцы.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоБизнесРозничная торговляУслуги Татарстан

Новости партнеров