Сотрудники ФСБ пресекли диверсию на аэродроме в Ивановской области

На аэродроме Северный в Ивановской области пресекли украинскую атаку с применением беспилотников, начиненных взрывчаткой. Об этом пишет RT со ссылкой на ФСБ.

По данным ведомства, диверсионно-террористический акт планировало Главное управление разведки Минобороны Украины. Их целью были самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.

Во время оперативно-розыскных мероприятий на российской территории обнаружили диверсионную группу, которую координировали сотрудники украинских спецслужб.

Отмечается, что самодельные взрывные устройства для совершения диверсии планировалось доставить на легкомоторном самолете «Аэропракт-А 32» из Блистова Черниговской области Украины.

— В результате организованного контроля за полетом самолета, в целях недопущения совершения диверсии, пилот, а также члены ДРГ, завербованные ГУР МОУ, задержаны после посадки в Тульской области в момент передачи средств поражения, — сообщили в ФСБ.

Сейчас ведется розыск остальных участников ДРГ.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал, зачем киевский режим устраивает теракты на территории России. По его мнению, их цель — «запугать и уничтожить тех, кто говорит правду». Как считает Володин, Киев организовал убийство военкора Владлена Татарского и политолога Дарьи Дугиной, а также готовил покушение на писателя Захара Прилепина.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров