Специалист: «Для разных видов мяса рекомендуется выбирать угли разных пород дерева»

Специалист: «Для разных видов мяса рекомендуется выбирать угли разных пород дерева»
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Шашлык из баранины и свинины следует жарить на дровах из березы и липы. Об этом в беседе с RT рассказал специалист Максим Соколов.

— Для разных видов мяса рекомендуется выбирать угли разных пород дерева. Например, для шашлыка из птицы подойдут любые косточковые породы деревьев, а для баранины и свинины — вишня, береза или липа, — отметил он.

Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

По его словам, на дровах из липы также можно жарить говядину. Ее можно готовить и на березе. Соколов подчеркнул, что уголь из фруктовых деревьев рекомендуется использовать для приготовления на огне рыбы, субпродуктов, а также дичи.

— Древесные брикеты также подходят для жарки мяса. В отличие от углей, они тлеют чуть дольше, однако стоят дороже. Самая частая ошибка — не смотреть на вид древесины. Последствием данного необдуманного решения может стать испорченное блюдо. Потому что, например, если вы взяли с собой на пикник дрова из хвойных пород (сосна, ель и другие), то рискуете получить мясо с горечью и привкусом смолы, — заявил эксперт.

Казанцы рассказали о своих любимых летних блюдах. Так, четверо из 10 казанцев выбрали окрошку, еще 39% — шашлык.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Елизавета Пуншева

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество

Новости партнеров