НКНХ к концу августа завершит первый этап реконструкции узла механической очистки БОС

НКНХ к концу августа завершит первый этап реконструкции узла механической очистки БОС
Фото: фото Ангелины Панченко

На биологических очистных сооружениях (БОС) ПАО «Нижнекамскнефтехим» — стратегически и социально важном для компании и города природоохранном объекте — идет реконструкция и модернизация.

Реконструкция очистных сооружений включает в себя две очереди, разбитые на этапы. В рамках первого этапа первой очереди модернизируют узел механической очистки.

Объем строительно-монтажных работ на возводящемся объекте на сегодня выполнен на 20%. Сейчас ведется строительство нового здания решеток c приемной камерой. Оно предназначено для очистки городского хозфекального стока от крупных загрязнителей. Одновременно идет строительство еще одного сооружения – смесителя лабиринтного типа, где будут более эффективно смешиваться химический и бытовой стоки.

Завершить первый этап первой очереди реконструкции биологических очистных сооружений НКНХ планирует к концу августа. К концу мая на объекте, согласно графику, намерены закончить все строительно-монтажные работы, затем настанет очередь монтажа оборудования и отладки технологического режима БОС.

Реализацию второго этапа реконструкции узла мехочистки НКНХ намерен начать в 2017 году. В его рамках будут построены аэрируемые песколовки и флотаторы для удаления нефтепродуктов на химзагрязненном стоке.

Все построенные объекты оснастят передовыми в сфере экологии газоулавливающими установками — «Ятаганами», что существенно улучшит состояние атмосферного воздуха Нижнекамска.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров