Владимир Путин и Эрдоган обсудили по телефону спецоперацию и двусторонние отношения

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры. Об этом сообщает ТАСС.

— В ходе разговора обсуждались шаги по улучшению отношений между Турцией и Россией и события, связанные с российско-украинским конфликтом, — рассказали в канцелярии турецкого президента.

Отмечается, что турецкий лидер поблагодарил президента России за его позитивную позицию в отношении продления черноморской зерновой инициативы.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Эрдоган уверен, что Турция и Россия могут сделать новые шаги на основе экономического сотрудничества, согласованного в Сочи.

Два месяца назад стороны по телефону обсудили вопросы сотрудничества между двумя странами. В частности, главы государств обратили внимание на взаимодействие в сфере энергетики, включая поставки российского природного газа и создание в Турции регионального газового «хаба».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров