В Минобороны России обвинили Киев в подготовке провокации

Спецслужбы Украины готовят масштабную провокацию в Краматорске с подрывом зданий для последующего обвинения России в «совершении военных преступлений». Такое заявление выпустило Минобороны РФ.

— Киевским режимом спланирован в городе Краматорск управляемый подрыв зданий местных наркологического и онкологического диспансеров, а также первой городской больницы с целью обвинения России в якобы «преднамеренном ударе» по гражданским объектам, — отметили в ведомстве.

При этом персонал медицинских учреждений в настоящее время эвакуирован. Все сотрудники до особых указаний переведены на удаленный формат работы.

— В западных СМИ подрыв медицинских учреждений Краматорска будет представлен как очередное «злодеяние» российских войск, требующее ответной реакции мирового сообщества и ускорения поставок Киеву дальнобойных ракет для ударов по территории России, — добавили в Минобороны.

Как отметили в министерстве, провокация готовится на фоне военных неудач украинской армии.

Напомним, что за последние сутки российские войска продвинулись на Донецком направлении. Было уничтожено свыше 115 украинских военнослужащих.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Происшествия

Новости партнеров