Фарит Ханифов: износ автобусов 5 и более лет составляет около 70%

Фарит Ханифов: износ автобусов 5 и более лет составляет около 70%
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Больше четверти пассажирских автобусов в Татарстане используются свыше 10 лет. Об этом сообщил глава Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики Фарит Ханифов на итоговой коллегии ведомства.

— Износ автобусов 5 и более лет составляет около 70%, а износ более 10 лет — 26%, — рассказал он и добавил, что Татарстан заявится на обновление общественного транспорта.

Среднесписочное количество подвижного состава автомобильного и городского электричества транспорта — более 2 тысяч. Они обслуживают 801 регулярный маршрут.

В мае «Реальное время» писало, что на некоторые маршруты в Казани вышли старые красные автобусы еще 2012 года выпуска. Перевозчики отказались от комментариев по этому поводу, но разъяснения нашлись в мэрии города. В первую очередь в городской администрации указали на то, что автобусы 2012 года выпуска пустили из резерва только на маршруте №1, и заверили, что ситуация не носит массового характера.

За последние 4 года в Казани закупили 197 новых автобусов. Средний срок их эксплуатации — 4,8—5,5 года.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесТранспортУслуги Татарстан Министерство транспорта и дорожного хозяйства ТатарстанаХанифов Фарит Мударисович

Новости партнеров