В Казахстане объяснили решение ликвидировать торговое представительство в России

В Минторговли Казахстана объяснили решение ликвидировать торговое представительство республики в России. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

— Это связано с тем, что в настоящее время для казахстанского бизнеса созданы все институциональные условия для работы в российском направлении и решения всех операционных вопросов. При этом высвобожденные единицы будут направлены на усиление дипломатического присутствия Казахстана в других странах, — заявили в министерстве.

Уточняется, что это решение не потребует денонсации межправительственного Соглашения о взаимном учреждении торговых представительств от 22 октября 1992 года и не повлияет на функционирование торгового представительства России в Казахстане. Также это не отразится на развитии двустороннего торгово-экономического сотрудничества в целом.

Товарооборот между двумя странами за январь — ноябрь 2022 года составил $23,6 млрд, что на 6,8% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, сегодня Минторг Казахстана вынес на публичное обсуждение на портале законопроектов постановление о закрытии торгового представительства республики в России. Публичное обсуждение проекта продлится 2 недели.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров