МИД РФ: Россия и Турция обсуждают вопросы безопасности газового хаба

Россия и Турция приступили к обсуждению вопросов безопасности газового хаба, сообщил замглавы Министерства иностранных дел РФ Олег Сыромолотов:

— В настоящее время на экспертном уровне обсуждаются различные аспекты реализации этой идеи, в том числе деликатные. С удовлетворением воспринимаем энтузиазм турецких партнеров, их конструктивный подход и заряженность на плотную совместную работу, — сказал он в интервью ТАСС.

Замглавы МИДа РФ считает, что Москва и Анкара общими усилиями смогут решить все имеющиеся вопросы, в том числе касающиеся обеспечения безопасности существующих и будущих энергетических объектов.

Сыромолотов также заявил, что энергетика — одна из самых успешных сфер российско-турецкого взаимодействия. Он отметил, что настрой Анкары на «дальнейшее качественное углубление связей» в этом направлении обусловлен положительным опытом двусторонней кооперации при строительстве газопроводов «Голубой поток» и «Турецкий поток», а также «надежностью России как поставщика «голубого топлива».

В конце октября Турция договорилась с Россией о создании газового хаба на своей территории. Позднее на эту тему высказался и президент России Владимир Путин. Он заявил, что так стране будет легче контролировать акваторию Черного моря.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова
ОбществоВластьПромышленность
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров