Россия понижает уровень дипотношений с Эстонией и высылает ее посла из страны

Россия понижает уровень дипломатических отношений с Эстонией. Это стало ответом на решение эстонских властей радикально сократить численный состав российского посольства в Таллине, сообщили в МИД России.

— Руководство Эстонии последние годы целенаправленно разрушает весь комплекс отношений с Россией. Тотальная русофобия, культивирование враждебности в отношении нашей страны возведены Таллином в ранг государственной политики, — подчеркнули в министерстве.

Сегодня в МИД России вызвали посла Эстонии Маргуса Лайдре. Ему заявили решительный протест и потребовали покинуть страну 7 февраля 2023 года.

— Вся ответственность за развитие такой ситуации в отношениях между Россией и Эстонией целиком лежит на эстонской стороне. Будем и далее реагировать на враждебные шаги руководства Эстонии, — добавили в МИД.

В начале этого года Эстония хотела представить юридический план ареста российских активов. Страна намерена передать замороженные средства Украине к концу января.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров