Кинолог назвал признаки переохлаждения собак

Кинолог назвал признаки переохлаждения собак
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Не следует подолгу гулять с собакой в морозные дни — это может привести к переохлаждению. О признаках переохлаждения рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев, передает Daily Moscow.

Большую опасность сильный холод несет собакам без шерсти, декоративным породам, маленьким щенкам и питомцам, у которых есть проблемы со здоровьем, а также беременным животным, отметил Голубев.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Дрожь и озноб — первый признак переохлаждения у питомца. Кроме того, могут побледнеть слизистые. Собака становится вялой, а ее мышцы — жесткими.

В случае если у питомца расширяются зрачки и появляются проблемы с дыханием, он может потерять сознание. Сильное же переохлаждение может привести к обморожению.

Напомним, от переохлаждения и обморожения в Татарстане с 31 декабря по 9 января пострадали 126 человек. Из них были госпитализированы 95 пострадавших.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Елизавета Пуншева

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество

Новости партнеров