Активистки измазали кремом реплику картины Бэнкси в Петербурге

В Санкт-Петербурге две активистки движения против косметики облили кремом реплику картины Бэнкси «Венера» на экспозиции, посвященной его творчеству, рассказала «РИА Новости» администратор выставки.

— При этом они выкрикивали лозунг «Стоп косметика», — добавила она.

По словам администратора, активистки выступают за естественную красоту, а своей целью они выбрали реплику картины Бэнкси, где изображена Венера после ринопластики. В результате пострадали и рама, и холст, который не был защищен стеклом.

С девушками была достигнута договоренность о том, что они добровольно возместят нанесенный ущерб после того, как будет определен его размер.

В последнее время по всему миру участились так называемые «экоакции»: активистки природоохранного движения Just stop oil («Просто покончите с нефтью») облили знаменитую картину голландского художника Винсента Ван Гога (1853—1890) «Подсолнухи» в Национальной галерее Лондона томатным супом. Овощным супом пытались облить картину «Сеятель» Винсента Ван Гога экоактивисты движения «Последнее поколение». Произведение искусства не пострадало — его спасло защитное стекло. В прошлую субботу произошла очередная экоакция — два активиста приклеили свои руки к картинам испанского художника Франсиско Гойи.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова
ОбществоКультураПроисшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 14 дек
    Какая договоренность может быть? Арест, 2-5 лет за злостное хулиганство с компенсацией ущерба. С трансляцией "за стеклом" по соцсетям. А отсидка реальная, на лесоповале с тасканием бревен. Сразу поубавятся ряды эко-активистов. Безнаказанная вседозволенность делает вроде из нормальных людей варваров.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров