В Белоруссии объявили внезапную проверку боевой готовности войск

В Белоруссии началась внезапная проверка боевой готовности войск. Об этом говорится в телеграм-канале Минобороны республики.

— Мероприятия будут носить комплексный характер, войскам предстоит в кратчайшие сроки выдвинуться в назначенные районы, осуществить их инженерное оборудование, организовать охрану и оборону, а также навести мостовые переправы через реки Неман и Березина, — сказано в сообщении.

В публикации также отмечается, что проверка проводится по поручению президента Белоруссии Александра Лукашенко и под руководством государственного секретариата Совета безопасности.

Во время проверки ограничат движение граждан и транспорта по отдельным дорогам и участкам местности.

— В данный период запланировано передвижение военной техники и личного состава, — отмечается в публикации.

В конце сентября белорусский лидер заявил, что мобилизационных мероприятий в стране не планируется.

В начале декабря министры обороны России Сергей Шойгу и Беларуси Виктор Хренин подписали протокол об изменении соглашения о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере.

— Союзнические отношения с Белоруссией приобрели особое значение в условиях беспрецедентного давления Запада и его необъявленной войны против Союзного государства <...> Республика Беларусь была и остается нашим надежным партнером. Это особенно важно сегодня, в условиях беспрецедентного давления коллективного Запада и необъявленной войны против наших стран, — рассказал Шойгу.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Антон Гаврилов
Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров