Путин провел телефонный разговор с Алиевым

Президент России Владимир Путин сегодня провел телефонный разговор с коллегой из Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе которого они обсудили реализацию трехсторонних договоренностей с Арменией по обеспечению безопасности на армяно-азербайджанской границе, передает ТАСС.

В пресс-службе Кремля доложили, что были «рассмотрены вопросы практической реализации достигнутых в Сочи 31 октября с. г. договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении, а также предыдущих совместных заявлений трех стран на высшем уровне».

В сообщении также сказано, что «подчеркнута важность продолжения работы в трехстороннем формате по обеспечению безопасности на азербайджано-армянской границе и восстановлению транспортных связей на Южном Кавказе».

Кроме того, лидеры обсудили перспективы дальнейшего развития сотрудничества в энергетической сфере, добавили в Кремле.

Владимир Путин, лидер Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян по итогам переговоров 31 октября в Сочи приняли совместное заявление: Армения и Азербайджан договорились воздерживаться от применения силы и угрозы ее применения; Россия, Азербайджан и Армения подтвердили приверженность соблюдению договоренностей от 9 ноября 2020 года; Россия будет содействовать подготовке к подписанию мирного договора между Азербайджаном и Арменией и ряд других.


    Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

    Илина Хакимова
    ОбществоВласть
    комментарии 0

    комментарии

    Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

    Войти через соцсети
    Свернуть комментарии

    Новости партнеров