Госдума приняла закон об отмене пошлин за выдачу документов жителям новых территорий

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях в Налоговый кодекс России поправки, которые освобождают жителей Донецкой (ДНР и ЛНР), Запорожской и Херсонской областей от уплаты государственных пошлин за выдачу документов, сообщает ТАСС.

К таким документам относятся российский и заграничный паспорта, национальное водительское удостоверение и государственная регистрация прав на недвижимое имущество, а еще выдача вида на жительство в РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства, определение наличия гражданства РФ у лиц в соответствии в законами о принятии в состав РФ Херсонской и Запорожской областей, а также ДНР и ЛНР.

От уплаты пошлин освобождается также совершение на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской области, Херсонской области отдельных юридических действий, предусмотренных Налоговым кодексом РФ.

ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области включены в перечень субъектов РФ в Конституции России. Теперь в составе страны 89 субъектов Федерации. Они перечислены в статье 65 Конституции.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров