Президент Татарстана заверил, что республика полностью обеспечена всеми видами продукции

Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что республика полностью обеспечена всеми видами продукции. Заявление прозвучало в ходе ежегодного послания Государственному совету РТ.

По словам Рустама Минниханова, Татарстан способен поставлять значительные объемы продукции за пределы региона. Он напомнил, что в этом году в республике собрали свыше 5 миллионов тонн зерновых. По прогнозу, урожай сахарной свеклы составит 1,8 миллиона тонн, масличных культур — 600 тысяч тонн, картофеля — 800 тысяч тонн, прочих овощей — 260 тысяч тонн.

Вместе с этим президент Татарстана обратил внимание на возникшую проблему в животноводческом комплексе — в некоторых муниципалитетах закрываются фермы и значительно сокращается поголовье скота. В связи с этим он поручил главам районов совместно с инвесторами обеспечить сохранение рабочих мест и выйти на плановый показатель численности крупного рогато скота на уровне начала 2022 года.

— Важно укрепить свои лидирующие позиции по производству продукции животноводства: по молоку задача выйти на показатель 2 миллиона тонн, по мясу — 550 тысяч тонн, — обратил внимание Рустам Минниханов.

Президент Татарстана указал, что в каждом районе республике должны быть кормоцентры. Среди муниципалитетов, в которых они есть, он отметил Кукморский, Сабинский, Атнинский, Мамадышский, Балтасинский, Тюлячинский и Тетюшский районы.

Также Рустам Минниханов указал на необходимость выстраивания системной работы по переработке сельскохозяйственного сырья. Он обратил внимание, что пять лет назад татарстанские предприятия перерабатывали лишь половину производимого в республике молока. К сегодняшнему дню этот показатель вырос до 91%.

— Для поддержки малых форм хозяйствования мы ежегодно выделяем 2 миллиарда рублей. Это около 20 различных мер, — напомнил президент Татарстана, заверив, что республика продолжит поддерживать сельхозпредприятия, фермеров и личные подсобные хозяйства.

Мероприятие проходит в рамках заседания парламента в Большом Государственном концертном зале имени С. Сайдашева. «Реальное время» ведет видеотрансляцию выступления президента Татарстана в прямом эфире.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
ПромышленностьАгропромВластьОбществоЭкономика Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров