В Узбекистане откроют филиал КФУ

В узбекистанском городе Джизак откроют филиала Казанского федерального университета. В мероприятии примет участие президент Татарстана Рустам Минниханов.

— Убежден, что выпускники этого вуза в ближайшем будущем станут надежной опорой Узбекистана и внесут свой вклад в его развитие, — сказал он на встрече с хокимом Джизакской области Эргашем Салиевым.

Тот, в свою очередь, поблагодарил Рустама Минниханова за активное участие в выстраивании деловых отношений Татарстана с Джизакской областью. По его словам, у них есть потенциал для роста взаимной торговли.

— Это и машиностроение, агропромышленный комплекс. Отдельного внимания заслуживает сфера туризма, — заявил хоким Джизакской области.

В планах делегации Татарстана встреча с деловыми кругами Узбекистана. Рустам Минниханов отметил, что интерес вызывают машиностроительный и авиастроительный кластеры, сообщает его пресс-служба.

О планах КФУ открыть филиал в Узбекистане сообщалось в прошлом году. В июне 2021-го на площадке вуза подписали четырехстороннее соглашение между университетом, хокимиятом Джизакской области Узбекистана, Минобрнауки и Минздравом Узбекистана о подготовке к созданию подразделения.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
ОбществоОбразованиеВласть Татарстан Казанский Приволжский Федеральный Университет
комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров