Mazda может полностью прекратить деятельность в России

Японская автомобилестроительная корпорация Mazda Motor ведет переговоры со своими партнерами в России о полном выходе из операций в стране из-за проблем с поставками. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

— Мы находимся в процессе консультаций об уходе из России с нашим партнером, компанией Sollers, и другими заинтересованными организациями, — отметили там.

С весны на предприятие во Владивостоке перестали поступать детали и узлы, с апреля там приостановили производство в связи с этим. Перспективы возобновления выпуска продукции не определены. На заводе во Владивостоке проходила сборка кроссоверов CX-5, CX-9 и седана Mazda 6.

На этой неделе стало известно, что «Соллерс Авто», работающая в партнерстве с Mazda и Ford, обсуждает выкуп доли Mazda и прекращение производства машин во Владивостоке. Компания имеет план перезапуска автопроизводства на мощностях бывшего СП.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

АвтоТранспортОбществоВластьБизнес

Новости партнеров