В Татарстане вынесли приговор по делу о мошенничестве с поставками сельхозтехники на 65 млн рублей

В Татарстане вынесли приговор по делу о мошенничестве с поставками сельхозтехники на 65 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru

Сабинский суд Татарстана приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима 43-летнего бывшего директора ООО «Транс Агро» по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 7 ст. 159 УК РФ) на 65 млн рублей, сообщил старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Установлено, что подсудимый в июне 2018 года заключил дилерский договор с крупным предприятием на поставку восьми единиц сельскохозяйственной техники. При этом он знал о неплатежеспособности компании.

Бизнесмен внес предоплату — 10% от общей стоимости. Он получил технику и сдал одну ее часть в лизинг, остальную — аффилированным фирмам, причинив поставщику многомиллионный ущерб.

Приговор суда не вступил в законную силу.

На прошлой неделе сообщалось, что прокуратура Арского района Татарстана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летней местной жительницы. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
БизнесОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров