Глава Черемшанского района Татарстана Фердинат Давлетшин покидает свой пост

Глава Черемшанского района Татарстана Фердинат Давлетшин покидает свой пост. На этой должности он находился с сентября 2015 года.

Давлетшину 62 года. Он родился в селе Базарные Матаки Алькеевского района ТАССР. В 1981 году окончил Казанский финансово-экономический институт.

  • С 1983 по 1988 год — второй, первый секретарь Алькеевского райкома ВЛКСМ.
  • С 1988 по 1997 год — директор совхоза «Хлебодаровский» Алькеевского района.
  • С 1997 по 1999 год — начальник управления сельского хозяйства Нурлатского района.
  • С 1999 года — глава администрации Алькеевского района.
  • С 2000 по 2004 год — депутат Государственного совета Татарстана второго созыва.
  • С 2006 по 2014 год — глава муниципального образования «Алькеевский муниципальный район».
  • С 2014 года — заместитель руководителя исполкома — и.о. главы Черемшанского района.

Фердинат Давлетшин — заслуженный работник сельского хозяйства Татарстана. В 2020 году он награжден медалью ордена «За заслуги перед РТ» (2020 год).

Исполняющим обязанности руководителя исполкома Черемшанского района Татарстана назначен Рамиль Айбатов, уроженец села Беркет-Ключ. Последние десять лет он руководил Черемшанским автотранспортным предприятием.

Также сегодня ушел в отставку по собственному желанию глава Рыбно-Слободского района Татарстана Ильдар Тазутдинов. Такое решение вызвано тем, что он переходит на работу в дирекцию ОЭЗ «Алабуга». Указом президента Татарстана Ильдар Тазутдинов награжден медалью «За доблестный труд».

Тазутдинов возглавлял Рыбно-Слободский район с 2018 года. До этого он был заместителем руководителя «Алабуги». Сейчас исполнение обязанностей руководителя районного исполкома возложено на экс-гендиректора чистопольского ООО «Квест» Радика Ислямова.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров