В Татарстане пройдут съемки документалок о российских мусульманах

В Татарстане пройдут съемки документалок о российских мусульманах
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Минкультуры Татарстана выделит 2,9 млн рублей за услуги по производству цикла документальных фильмов «Российский ислам в лицах: выдающиеся мусульмане России» на русском и арабском языках.

Три фильма должны быть общим хронометражем не менее 30 минут. Они должны быть готовы до ноября 2022 года. Съемки будут проходить в Набережных Челнах, Черемшане, Арске, Богатых Сабах.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

В июле в Татарстане стартовали съемки документального фильма о глубинках республики. Проект «Веретенце: кино о глубинках Татарстана» призван отразить многообразие традиций, обычаев, легенд и преданий сел и деревень республики.

В прошлом месяце стало известно, что в Татарстане планируют выпустить социальные видеоролики об общечеловеческих, мусульманских ценностях на татарском, русском, арабском, английском языках. На эти цели выделят более 1,2 миллиона рублей из республиканского бюджета.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров