Минобороны: украинские военные разместили бронетехнику в детсаду и школе в ДНР

Украинские военные разместили бронетехнику в детском саду и школе в Краматорске и Торецке (ДНР), а в Николаеве оборудовали опорные пункты в многоквартирных жилых домах. Об этом заявил руководитель межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию — начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, националисты обстреливают жилые кварталы Славянска, чтобы обвинить ВС России и распространить антироссийские настроения в городе. В Одессе националисты под угрозой увольнения собирают данные о российских родственниках и настроениях соседей у госслужащих, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Вчера ведомство заявило, что в Краматорске неонацисты по ночам обстреливают позиции военнослужащих РФ и ДНР, провоцируя их на ответный огонь. При этом в подвале здания под предлогом обеспечения безопасности удерживают жителей близлежащих домов, фактически используя их в качестве живого щита.

«Реальное время» продолжает следить за развитием событий вокруг специальной военной операции на Украине. Вся важная информация — в сюжете интернет-газеты.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров