В России установили выплаты в 25% от оклада медикам, борющимся с COVID-19

В России установили выплаты в 25% от оклада медикам, борющимся с COVID-19
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Кабмин России распорядился установить компенсационные выплаты в размере 25% от оклада медработникам, работающим с пациентами с COVID-19. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Такие выплаты положены врачам и медработникам с высшим (немедицинским) образованием, среднему и младшему медперсоналу, оказывающим специализированную медпомощь в стационарах, а также участковым терапевтам, участковым педиатрам, семейным врачам, инфекционистам, среднему медперсоналу, работающему с этими врачами, фельдшерам фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерских пунктов, оказывающих первую медпомощь в амбулаторных условиях.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Сегодня президент России Владимир Путин отменил предоставление дополнительных страховых гарантий медикам, которые борются с пандемией коронавируса. Это связано со «стабилизацией эпидемической ситуации и переводом медицинских работников на плановый режим работы».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоМедицина

Новости партнеров