IKEA начала уведомлять торговые центры о расторжении договоров аренды

IKEA начала уведомлять торговые центры о расторжении договоров аренды
Фото: realnoevremya.ru

Шведская компания IKEA начала уведомлять арендодателей торговых центров, в которых расположены их магазины и студии, о желании досрочно расторгнуть договоры аренды, сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника на рынке коммерческой недвижимости.

Речь идет о расторжении договоров в одностороннем порядке, что, как правило, влечет крупные штрафы. Это связано с повышенными рисками для арендодателей — например, они не смогут в ближайшее время найти нового подходящего арендатора на освободившиеся площади на аналогичную ставку аренды, считает старший директор ритейл-департамента CORE.XP Марина Малахатько.

У IKEA 26 магазинов и студий в 12 городах России, один из них расположен в Казани в торговом центре «Мега». Торговые центры «Мега», принадлежащие IKEA, продолжат работу в России.

Фото: pixabay.com

На прошлой неделе стало известно, что IKEA избавится от производственных активов в России и продаст все четыре принадлежащих ей фабрики. Поиск новых владельцев для предприятий в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях уже начался. Их может приобрести мебельная сеть Hoff.

Корреспонденты «Реального времени» поинтересовались у казанцев, смогут ли в России создать свой мебельный бренд не хуже, чем IKEA.


Подписывайтесь на telegram-канал «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоБизнесРозничная торговля Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров