Исследование: половина казанцев выступает за введение ограничений для вождения самокатов

Исследование: половина казанцев выступает за введение ограничений для вождения самокатов
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

53% казанцев выступают за введение законодательных ограничений для вождения самокатов и электросамокатов. Об этом сообщили «Реальному времени» в сервисе по поиску работы SuperJob.

Согласно исследованию, против законодательного регулирования — 24% опрошенных жителей столицы Татарстана. По их мнению, для самокатов и электросамокатов в городе надо создавать комфортную среду.

realnoevremya.ru/Анна Сейтумерова (архив)

Число казанцев, поддерживающих введение ограничений для владельцев самокатов, практически не отличается среди мужчин и женщин, а также граждан различных возрастов.

В начале марта сервис «Авито» выяснил, что весной этого года продажи электротранспорта в Казани увеличились на 31% по сравнению с 2021 годом. Средняя цена детского самоката составила 6,3 тысячи рублей, взрослые модели — 15,2 тысячи рублей.

В столице Татарстана сезон стартовал в конце апреля. В городе начали работать 500 пунктов проката электросамокатов. Уже спустя несколько дней в ДРКБ Татарстана сообщили, что уже три ребенка с начала сезона получили различные травмы после катания на этом виде транспорта.

Татьяна Леухина
ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 19 май
    Самокат и велосипед самые демократичные и не коррупционные виды транспорта. Их нужно развивать, а не запрещать! Тротуары сделаны с кочками и ямами, которые очень чувствуются при езде на самокате и велосипеде. Поэтому власти не любят самокаты и велосипеды.
    Ответить
    Анонимно 19 май
    Пусть обязательную страховку на самокат прокатный и на велик делают. И оплачивают полностью лечение пострадавших от этих идиотских средств этой страховкой! Придурки гоняют, сколько детей покалечили, сволочи!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров