«Синтез» четвертый раз стал обладателем Кубка России

«Синтез» четвертый раз стал обладателем Кубка России
Фото: пресс-служба СК ВВС «Синтез»

«Синтез» в финале Кубка России по водному поло обыграл «Спартак» из Волгограда. Для казанского ватерпольного клуба эта победа в Кубке России стала второй подряд и четвертой в истории.

— Это тот случай, когда победа целиком и полностью заслуга моих игроков. Они выдержали до конца этот бешеный ритм, верили в свои силы, даже когда было очень сложно, и вырвали победу в Кубке России! Игра с самого начала была очень тяжелая и нервная. Тренерам всегда непросто: ты можешь помочь своим игрокам только советом. В таких играх все решает характер и дисциплина, и конечно же, удача. Выиграла команда, которая это заслужила, и я думаю, что это справедливо! — поделился впечатлениями главный тренер ВК «Синтез» Реваз Чомахидзе.

Первым счет в финальном матче открыл «Спартак-Волгоград». На второй минуте отличился воспитанник казанской школы водного поло Арслан Закиров. Заводчане сравняли счет на исходе первого периода: лишнего реализовал Иван Сучков, завершив его со счетом 1:1.

Второй тайм «Синтез» отыгрался в большинстве, после чего смог выйти вперед. Однако «Спартак-Волгоград» сравнял счет — он составил 3:3.

Фото: sintez-kazan.ru

— Всего один гол случился в третьем периоде. В самом начале Алексей Рыжов-Аленичев точно пробил 5-метровый, выведя свою команду вперед, и несмотря на усилия партнеров и контрусилия «Спартака», счет остался неизменным, 4:3 в пользу «Синтеза», — рассказали в пресс-службе «Синтеза».

За 4 минуты до конца четвертого периода счет был 6:4 в пользу «Спартака-Волгограда». За 2 минуты до финиша Николай Лазарев забросил со свободного и счет составил 5:6.

За 33 секунды до финиша со столба точно пробил Игорь Бычков, сравняв счет. В итоге Николай Лазарев пробивал в дальнюю девятку, оформляя «золотой гол». Игра закончилась со счетом 7:6.

— Концовка сезона получилась удачной, но непростой. Золотой финал мы играли против «Спартака-Волгограда». Все знали, что команда-соперница сильная, что поединок будет сложным, но, по моему мнению, мы смотрелись в этом поединке не очень убедительно... Как в защите, так и в нападении. Выиграли за счет класса, индивидуального мастерства, — поделился впечатлениями президент СК ВВС» Синтез» Ирек Зиннуров.

«Синтез» выигрывал Кубок Росси по водному поло в 2005-м, 2010-м и 2021-м годах. Как встречали спортсменов с трофеем в прошлом году — в фоторепортаже «Реального времени».

Татьяна Демина
Справка

Статистика

Кубок России. Финал за 1-е место.

«Синтез» VS. «Спартак-Волгоград» (1-1, 2-2, 1-0, 3-3 )

Мячи за «Синтез» забросили:

Николай Лазарев (2)
Адель Латыпов (1)
Иван Сучков (1)
Никита Деревянкин
Алексей Рыжов-Аленичев (1)
Игорь Бычков (1).

СпортВодные виды спорта Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров