Лавров считает, что «лживая провокация в Буче» направлена на срыв российско-украинских переговоров

Откровенно лживая провокация в Буче направлена на срыв переговоров России и Украины. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Деэскалация на земле после переговоров в Стамбуле была жестом доброй воли России. Лавров подчеркнул, что российская сторона готова честно работать за переговорным столом с Украиной, передает ТАСС.

Если Украина откажется обсуждать демилитаризацию и денацификацию, это не будет способствовать переговорному процессу. Также министр подчеркнул, что если Киев продолжит заниматься саботажем, появится риск повторить судьбу минских договоренностей.

Вчера Лавров заявил на встрече с заместителем генсека ООН Мартином Гриффитсом заявил, что в украинском городе Буче была устроена инсценировка, когда российские военнослужащие вышли из города. Эту ситуацию планируется использовать в антироссийских целях.

Татьяна Леухина
ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 05 апр
    зачем с ними вести переговоры зачем надо было выводить войска из под киева и чернигова сначала надо закончить спецоперацию во львове установить контроль на границах и назначить военно-гражданские администрации во всех городах и пусть тогда народ сам решает а вех военных преступников судить открытым судом чтоб все видели
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров