Татарстан готов предложить приехавшим из ДНР и ЛНР рабочие места

В Татарстане есть более 50 тысяч вакансий

Министерство труда, занятости и социальной защиты Татарстана организует работу с целевыми группами прибывших из ДНР и ЛНР — это женщины с детьми, несовершеннолетние и пожилые люди. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ведомство направит все силы на обеспечение их социальной безопасности и благополучия. Специалисты центров занятости населения и отделов социальной защиты готовы на местах оказать помощь беженцам.

Татарстан готов предложить гражданам ДНР и ЛНР рабочие места. По состоянию на 16 февраля работодатели республики заявили о более чем 53 тысячах вакансий со средней заработной платой 40 тысяч рублей.

Что известно о прибытии в республику беженцев из Донбасса

Поезд с беженцами из Донецкой и Луганской народных республик прибудет в Казань завтра, 23 февраля. Точное время пока неизвестно. Всего в столицу Татарстана приедут около тысячи вынужденных переселенцев. Большая часть из них — женщины и дети

Прибывших разместят в санаториях «Ливадия», «Жемчужина», «Васильевский», «Санта», гостиницах «Кварт», «КАМАЗ-жилбыт». В пунктах приема готовы организовать горячее питание вне зависимости от времени приезда людей.

realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов

Отдельно на сегодняшнем заседании оперштаба обсудили организацию необходимых условий для детей. Среди эвакуированных много несовершеннолетних, поэтому их нужно обеспечить соответствующим питанием, в том числе смесями, средствами личной гигиены.

Что касается медицинского обслуживания, то службы готовы принимать вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР. Министр здравоохранения РТ Марат Садыков лично осуществляет контроль за организацией оказания медпомощи беженцам.

По прибытии беженцев встретят бригады скорой помощи, будут проведены экспресс-тесты на коронавирус. В санаториях республики, где их разместят, будет организовано круглосуточное дежурство врачей. Экстренную медпомощь в случае необходимости окажут такие учреждения, как РКБ, ДРКБ, МКДЦ, казанская больница №7, БСМП Набережных Челнов и другие.

Кроме того, в Татарстане есть в наличии достаточный запас вакцин от COVID-19 для проведения вакцинации и ревакцинации, если потребуется. Их будут проводить централизованно в местах проживания. Педиатрические службы также готовятся к оказанию медпомощи прибывающим детям в усиленном режиме.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьИнфраструктура Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 22 фев
    Какие ещё рабочие места. Домой пусть возвращаются. Как гласит восточная мудрость; хороший визит-короткий визит.
    Ответить
  • Анонимно 22 фев
    ну да, вакцины, как же без них
    Ответить
  • Анонимно 22 фев
    Тут свой "русский мир" опять будут строить. В Украине против всего украинского, в том числе и языка, в Татарстане против всего татарского. Адепты такого "мира" нигде жить в соседстве с другими народами не могут. Равенство народов воспринимают как ущемление. Везде и все должны говорить и учить только их язык и воспринимать только их культуру.
    Ответить
  • Анонимно 22 фев
    Имею инвалидность. Имел льготы по санаторно-курортному лечению. Несколько лет ее не получал, в итоге монетизировал ее в несколько сот рублей в месяц, по-моему, рублей 400. Это в общем-то все, что нужно знать о современной России и т.н защите русского населения.
    Ответить
  • Анонимно 22 фев
    пусть обратно едут ,у нас и без них проблем хватает
    Ответить
  • Анонимно 22 фев
    Готовился первый раз в жизни в санаторий,но туда помещают беженцев. Вокруг города пустуют столько благоустроенных коттеджей-быть может беженцев туда помещать?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров