Глава Росприроднадзора Светлана Радионова оценила экологичность этиленника «Нижнекамскнефтехима»

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова оценила экологичность этиленника «Нижнекамскнефтехима»
Фото: Александр Ильин/ realnoevremya.ru

Руководитель Росприроднадзора России Светлана Радионова посетила площадку строящегося олефинового комплекса ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в СИБУР. Его запуск позволит нарастить российские мощности по производству этилена для изготовления полимеров и снизить зависимость переработчиков от импортных поставок производных продуктов.

На ЭП-600 руководитель Росприроднадзора была вместе с президентом РТ Рустамом Миннихановым и председателем правления «СИБУР Холдинга» Дмитрием Коновым.

Фото: Александр Ильин/ realnoevremya.ru

Строительство этиленника началось в мае 2020 года. Производственные линии комплекса спроектированы на базе последних разработок немецкой компании Linde — одного из ведущих мировых лицензиаров технологического оборудования для нефте- и газохимических процессов.

На сегодняшний день выполнено более 34% работ: установлено все крупногабаритное оборудование, выполняется сборка металлоконструкций и монтаж трубопроводов.

В проекте ЭП-600 будут применены технологии, отвечающие самому высокому уровню требований к параметрам экологического воздействия нового комплекса. Это позволит обеспечить безопасность производства и его соответствие нормам как российского, так и европейского законодательства.

ПромышленностьНефтехимия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров