Роспотребнадзор Татарстана обнаружил нарушение антиковидных норм на 168 объектах в январе

Роспотребнадзор Татарстана обнаружил нарушение антиковидных норм на 168 объектах в январе
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Управление Роспотребнадзора по Татарстану проверило соблюдение антиковидных норм на 722 объектах промышленности, транспорта, общественного питания, сферы услуг, продовольственной и непродовольственной торговли, в медицинских и образовательных учреждениях. За январь ведомство выдало 408 предписаний о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Нарушения обнаружили у 168 субъектов на территории республики. Чаще всего — на объектах торговли.

Самые частые нарушения: персонал работал без масок; отсутствовала разметка для соблюдения социальной дистанции; отсутствовало устройство для обеззараживания воздуха, запас масок, график проведения влажной уборки, дезинфекции и проветривания; отсутствовал контроль температуры тела сотрудников; применение антисептиков вирулицидного действия.

Ведомство составило 89 протоколов об административных правонарушениях, наложило штрафов на сумму более 1 млн рублей. Деятельность одного объекта приостановили на 10 суток, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РТ.

В середине января глава Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина рассказала об острой нехватке кадров в ведомстве. У специалистов по проведению плановых проверок нагрузка возросла почти в 3,5 раза.

В Челнах проверяющие Роспотребнадзора обнаружили нарушения на шести объектах из 17. Антиковидные меры не соблюдались в четырех детских садах и на двух промышленных предприятиях.

Татьяна Леухина
ОбществоМедицинаВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров