Гендиректор КАМАЗа рассказал, как компания работает без простоев при дефиците чипов

Гендиректор КАМАЗа рассказал, как компания работает без простоев при дефиците чипов
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Пополнение запасов автокомпонентов впрок в связи с глобальным дефицитом чипов и проблемами в логистике неудобно КАМАЗу с точки зрения финансов, но это позволяет работать без простоев. Об этом заявил гендиректор челнинского автогиганта Сергей Когогин.

— Сейчас стало ясно, что наша система поставок «точно вовремя» работает плохо. Мы пришли с этим пониманием к тому, что стали увеличивать запасы, — сказал он в интервью телеканалу RTVI.

Сейчас сроки доставки товаров из Китая в Россию выросли в два раза, из-за этого КАМАЗу, приходится удваивать запасы компонентов для автопроизводства.

Также гендиректор КАМАЗа сообщил, что из 24 тысяч человек, которые работают в Набережных Челнах, в пик пандемии 1300—1500 человек уходили на больничный.

В прошлом году глава Минпромторга Денис Мантуров на Восточном экономическом форуме заявлял, что в ведомстве не исключают периодических сбоев поставок электронных автокомпонентов в 2022 году.

Дефицит чипов для автоэлектроники начался еще в 2020 году на фоне локдаунов из-за пандемии коронавируса. В июле один из российских автопроизводителей АвтоВАЗ на сутки приостановил производство машин семейства Lada Granta и Niva. Это связано с недопоставками электронных компонентов Bosh. Всего таких приостановок было четыре.

Татьяна Леухина
ПромышленностьМашиностроениеОбществоБизнесТранспорт
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 28 янв
    Зачем чипы в камазе…болванка же
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров