ЕЦБ запросил у банков сведения об их готовности к отключению России от SWIFT

Должностные лица Европейского центрального банка попросили кредитные организации, представленные в России, указать, как они справятся с разными сценариями, в том числе и с отключением РФ от SWIFT. Об этом пишет Financial Times.

ЕЦБ предупредил банки, представленные в России, приготовиться к введению международных санкций, в случае «нападения Москвы на Украину». Регулятор также запросил информацию о связях на Украине и в РФ от банков Deutsche Bank и ING.

В начале декабря стало известно, что власти США изучают возможность введения санкций против России, чтобы «сдержать» ее от «вторжения на Украину». В их числе: затронуть суверенный долг, энергетические компании и отключение России от используемой банками по всему миру системы SWIFT. Министр финансов РФ Антон Силуанов подчеркивал, что в случае отключения России от SWIFT Европа будет вынуждена отказаться от российских товаров. В январе США не исключили никаких вариантов действий в отношении России, в том числе и отключение российских банков от системы SWIFT.

Татьяна Леухина
ОбществоЭкономикаФинансыВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 27 янв
    нужны больно Европе наши товары. мейд ин чайна рулит
    Ответить
    Анонимно 27 янв
    это геополитика. разговор за газ, китайцы тихонько курят сибирь
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров