Ученые определили восемь препаратов, которые эффективны при лечении «омикрона»

Ученые определили восемь препаратов, которые эффективны при лечении «омикрона»
Фото: Максим Платонов

Во время лечения штамма коронавируса «омикрон» эффективность продемонстрировали восемь противовирусных препаратов. Ранее медработники использовали их при лечении других вариантов инфекции.

Исследование провели ученые из Кентского университета и Франкфуртского университета имени Гете. Изучение клеточных культур позволило выяснить, что новый штамм COVID-19 по-прежнему чувствителен к EIDD-1931 (активный метаболит молнупиравира), рибавирину, ремдезивиру, фавиправиру, PF-07321332 (нирматрелвир, активный ингредиент паксловида), нафамостату, камостату и апротинину, передает «РИА Новости» со ссылкой на Cell Research.

Фото: Максим Платонов

Недавно сообщалось, что в прошлом году россияне потратили свыше 64 млрд рублей на лекарства от коронавируса. Наибольшую часть средств (16,8 млрд рублей) жители РФ потратили на противовирусный препарат умифеновир.

Ранее вирусолог Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн допустил, что Россия выйдет на плато по заболеваемости COVID-19 через две недели. Затем этот период может растянуться до наступления весны.

Диана Жиленкова
ОбществоМедицина
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 28 янв
    Не надоело издеваться над людьми. Всем профессорам кто работает над фальшивым ковидом, запереть в подвал и дать все препараты, которые они придумывают и пусть их принимают каждый день. Кстати и все вакцины, которые они придумали тоже им сделать.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров