В Иннополисе технопарк имени Попова заполнен на 95%

В Иннополисе технопарк имени Попова заполнен на 95%
Фото: Василий Иванов (архив)

В Иннополисе технопарк им. Попова заполнен на 95%, остальные 5% остаются забронированными. А технопарк им. Лобачевского заполнен на 87%. Об этом рассказал вице-премьер Татарстана Роман Шайхутдинов.

По его словам, в общей сложности ведут деятельность более 300 компаний, из них 125 резидентов, 48 партнеров и 130 стартапов.

— Стартапы — очень важная составляющая. Они, может быть, не так много дают в деньгах, но создают ту самую среду и имеют очень необычный темп роста, то есть они или умирают, или растут по вертикальной линии вверх, — рассказал вице-премьер РТ в программе «Интервью без галстука».

Вчера Шайхутдинов заявил, что в Иннополисе закончилось жилье. Это порядка двух тысяч арендных квартир в многоквартирных домах и 350 квартир в таунхаусах. Речь идет о коттеджных поселках «Зион-1» и «Зион-2».

Диана Жиленкова
ОбществоОбразованиеТехнологии Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 26 янв
    а что производят .и что за стартапы? видел. ультрафиоетовую лампу которая на умном пылесосе была смонтирована типа воздух обеззараживала на презентации куча корреспондентов глаза обожгли))) на таком уровне? а может лучше не надо? снять их всех с бюджетного довольствия. пусть картошку сажают вот он стартап! а в зданиях овощехранилища.. картошка дорогая нынче, а почему бы инет? свинок еще можно держать на мясо
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров