Галимова: окончательное решение по месту для Соборной мечети Казани примут после ряда экспертиз

Галимова: окончательное решение по месту для Соборной мечети Казани примут после ряда экспертиз
Фото: Максим Платонов (архив)

Место для Соборной мечети в Казани пока не выбрано. Окончательное решение будет приниматься после проведения ряда экспертиз, рассказала руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

— Когда президент [РТ] давал комментарий изначально, он так и сказал, что это все примерно на правом берегу, примерно в той плоскости, в той местности, — объяснила Галимова.

По ее словам, место для строительства Соборной мечети в Казани пока не определено, так как необходимо провести некоторые экспертизы. В их числе экологическая и градостроительная. На их проведении настаивает сам президент Татарстана Рустам Минниханов, обратила внимание Галимова.

— Все эти процедуру по всем разным вариантам участков, которые предлагали, пройдут, и только потом будет принято окончательное решение о точке и месте строительства, — заявила Галимова.

Фото: Ринат Назметдинов (архив)

На прошлой неделе Минниханов сообщил, что выбрано примерное место для Соборной мечети — на берегу Казанки, противоположном Кремлю. При этом он уточнил, что это неокончательное решение и необходимо еще пройти согласительную процедуру.

Напомним, закладку комплекса Соборной мечети в Казани приурочат к 1100-летию официального принятия ислама Волжской Булгарией. Дату празднуют в этом году.

Татьяна Демина
ОбществоВластьИнфраструктураКультураНедвижимость
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 19 янв
    Президент Минниханов правильно определил место,туда легко доехать с любого места Казани.
    Ответить
    Анонимно 27 янв
    А в остальные сложно???
    Ответить
    Анонимно 27 янв
    Обязательно надо строить именно там!!Плевать на окружающую среду, все нужно закатать в асфальт.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров