Японские ученые нашли взаимосвязь между кишечной палочкой и низкой смертностью от COVID-19

Японские ученые нашли взаимосвязь между кишечной палочкой и низкой смертностью от COVID-19
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Сотрудники Нагойского университета в Японии обнаружили возможную связь между наличием в организме кишечной бактерии рода Collinsella и низкой смертностью при заражении коронавирусом. Об этом сообщает газета The Japan Times.

Согласно исследованию, бактерия может преобразовывать желчные кислоты в урсодезоксихолевую кислоту, которая предотвращает сцепление коронавируса с рецепторами клеток инфицированного человека. Поэтому большое количество Collinsella в кишечнике должно подавлять активность инфекции, обеспечивать легкие симптомы заболевания и, как следствие, низкую вероятность смертности.

realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов

Ранее стало известно, что ученые центра имени Н.Ф. Гамалеи могут создать поливалентную вакцину против коронавируса на основе нескольких штаммов.

Дарья Акимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоМедицина

Новости партнеров