В Казани Следком просит домашний арест для главного связиста МВД по РТ

В Казани Следком просит домашний арест для главного связиста МВД по РТ
Фото: «Реальное время»/Ирина Плотникова

Сотрудниками ФСБ в Советский райсуд доставлен 37-летний начальник центра информационных технологий, связи и защиты информации МВД по РТ Ленар Самигуллин. Следком по Татарстану просит отправить его под домашний арест по обвинению в получении взяток, сообщает с места журналист «Реального времени».

Уголовное дело против Самигуллина было возбуждено 12 января. В этот же день его задержали. Главному связисту республиканского министерства уже предъявлено обвинение в получении двух взяток в интересах поставщика средств связи для нужд МВД Татарстана на общую сумму 175 тысяч рублей.

Как сообщил суду следователь 2-го отдела Следкома по РТ Алмаз Хайруллин, в обоих случаях в роли взяткодателя выступал гендиректор АО «Инфотест-Р» Андрей Киян. По версии следствия, первый транш был передан в конце 2019 года, второй — в конце 2020-го — начале 2021 года.

Хайруллин также сообщил, что обвиняемому известны адреса главных свид.етелей дела — его подчиненных, однако он «активно сотрудничает со следствием», поэтому силовики считают возможным ограничиться домашним арестом.

На допросе Самигуллин признал вину лишь частично. Вопрос о его увольнении в МВД будет решен по результатам служебной проверки.

По данным источников «Реального времени», дело против Самигуллина появилось в ходе расследования истории поставок раций для МВД на 53 млн рублей.

Подробности заседания и расследования — в репортаже «Реального времени».

Р.S.: В конце января 2022 года Следком по РТ прекратил уголовное преследование Кияна по делу на 53 млн рублей с формулировкой «за отсутствием состава преступления». По данным источников «Реального времени», экспертиза установила — претензии к поставке раций в МВД Татарстана

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансыБюджетТехнологииIT Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 20 янв
    Давят своих клопов, а хищников вокруг побаиваются.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров