Финал Гран-при по фигурному катанию официально отменен

ISU (Международный союз конькобежцев) официально объявил о том, что отменяет финал Гран-при по фигурному катанию.

«После состоявшегося 2 декабря 2021 года объявления об отмене финала Гран-при по фигурному катанию в Осаке (Япония) ISU оценил возможность переноса мероприятия на конец сезона и обратился к шести членам группы ISU по проведению Гран-при, чтобы узнать, смогут ли они провести мероприятие. К сожалению, несмотря на все усилия, приложенные ISU и группой, не удалось найти решение, которое позволило бы провести турнир. Таким образом, Совет ISU, к сожалению, решил отменить финал Гран-при по фигурному катанию сезона-2021/2022», — говорится в заявлении ISU.

Изначально финал должен был пройти в японской Осаке с 9 по 12 декабря, однако из-за сложной эпидемиологический ситуации этап сначала перенесли, а 17 декабря официально отменили. Как мы отмечали ранее, участники Олимпиады будут определяться в основном через национальные чемпионаты.

СпортФигурное катаниеОбщество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 17 дек
    "...и обратилась к шести ИСУ. Гран-при группы по фигурному катанию, чтобы узнать, смогут ли они провести мероприятие"
    И Россия отказалась ? Россия, который больше всех был заинтересован отказался ? и который даже ждал предложения, и хотел у себя провести? Очень странно. Жду комментариев от ФФКР !
    Они не хотят триумфа Камилы Валиевой, вот почему.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров